Mama Alfata
5.0
(28 Rating)
Cake yang spongy dan ringan untuk teman minum teh.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan A dalam mangkuk.
Langkah 2
Aduk dengan whisker sampai rata dan tidak bergerindil.
Langkah 3
Dalam wadah lain, campur semua bahan B.
Langkah 4
Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku dan berjejak (stif peak).
Langkah 5
Tuang 1/3 adonan B ke dalam mangkuk adonan A, aduk perlahan dengan tekhnik aduk balik.
Langkah 6
Tuang campuran sisa adonan B dan aduk lagi perlahan sampai rata.
Langkah 7
Tuang kedalam loyang yang dialas kertas roti.
Langkah 8
Panggang di oven yang sudah panas 160 c dengan tekhnik au bain marie (loyang kue di rendam di loyang yang lebih besar berisi air panas). Panggang selama 40-45 menit. Gunakan api atas bawah.
Langkah 9
Lakukan test tusuk. Bila sudah matang sampai kedalam, keluarkan cake dari oven.
Langkah 10
Dinginkan di cooling rack sampai benar-benar dingin baru dipotong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement