Ogura Vanila Cake

Resep Ogura Vanila Cake

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Cocok buat dijadikan base kue tart, short strawberry cake ataupun cake potong. Rasanya lembut, wangi vanila dan mudah dibuatnya. Ini saya bikinnya pakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir kuning telur

40 gr susu cair

60 gr minyak goreng

60 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt vanila essence

Bahan Putih Telur

4 butir putih telur

70 gr gula halus

1 sdm air perasan jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Campur kuning telur, susu cair, minyak goreng, tepung terigu dan vanila essence. Aduk dengan balloon whisk.

Langkah 1

Campur kuning telur, susu cair, minyak goreng, tepung terigu dan vanila essence. Aduk dengan balloon whisk.

Dalam wadah lain, masukkan putih telur lalu mikser. Masukkan gula secara bertahap sambil terus di mikser sampai soft peak (ketika mixer diangkat dari kocokan putih telur, puncak adonan akan mengecil dan melengkung ke bawah).

Langkah 2

Dalam wadah lain, masukkan putih telur lalu mikser. Masukkan gula secara bertahap sambil terus di mikser sampai soft peak (ketika mixer diangkat dari kocokan putih telur, puncak adonan akan mengecil dan melengkung ke bawah).

Masukkan campuran kuning telur ke dalam kocokan putih telur secara bertahap sampai rata dan homogen menggunakan teknik aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Masukkan campuran kuning telur ke dalam kocokan putih telur secara bertahap sampai rata dan homogen menggunakan teknik aduk balik dengan spatula.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. (Saya menggunakan 2 loyang loaf ukuran 20 cm x 10 cm). Hentakkan loyang sebelum dipanggang.

Langkah 4

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. (Saya menggunakan 2 loyang loaf ukuran 20 cm x 10 cm). Hentakkan loyang sebelum dipanggang.

Panggang menggunakan teknik Au Bain Marie (meletakkan loyang berisi air panas dibawah loyang cake). Gunakan suhu 160°C selama 50-60 menit.

Langkah 5

Panggang menggunakan teknik Au Bain Marie (meletakkan loyang berisi air panas dibawah loyang cake). Gunakan suhu 160°C selama 50-60 menit.

Setelah cake matang, matikan api. Jangan langsung dikeluarkan, tunggu selama beberapa saat supaya cake tidak kaget dengan perubahan suhu yang bisa mengakibatkan cake mengkerut.

Langkah 6

Setelah cake matang, matikan api. Jangan langsung dikeluarkan, tunggu selama beberapa saat supaya cake tidak kaget dengan perubahan suhu yang bisa mengakibatkan cake mengkerut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement