Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Cocok buat dijadikan base kue tart, short strawberry cake ataupun cake potong. Rasanya lembut, wangi vanila dan mudah dibuatnya. Ini saya bikinnya pak
Advertisement
Langkah 1
Campur kuning telur, susu cair, minyak goreng, tepung terigu dan vanila essence. Aduk dengan balloon whisk.
Langkah 2
Dalam wadah lain, masukkan putih telur lalu mikser. Masukkan gula secara bertahap sambil terus di mikser sampai soft peak (ketika mixer diangkat dari kocokan putih telur, puncak adonan akan mengecil dan melengkung ke bawah).
Langkah 3
Masukkan campuran kuning telur ke dalam kocokan putih telur secara bertahap sampai rata dan homogen menggunakan teknik aduk balik dengan spatula.
Langkah 4
Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. (Saya menggunakan 2 loyang loaf ukuran 20 cm x 10 cm). Hentakkan loyang sebelum dipanggang.
Langkah 5
Panggang menggunakan teknik Au Bain Marie (meletakkan loyang berisi air panas dibawah loyang cake). Gunakan suhu 160°C selama 50-60 menit.
Langkah 6
Setelah cake matang, matikan api. Jangan langsung dikeluarkan, tunggu selama beberapa saat supaya cake tidak kaget dengan perubahan suhu yang bisa mengakibatkan cake mengkerut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement