Oi-sobagi Kimchi

Resep Oi-sobagi Kimchi

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Oisobagi = kimchi timun, pasta gochujang dibuat sendiri. Jadi insyallah halal ya sobat yummy. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

4 buah timun, ukuran besar

1 buah wortel, ukuran besar

4 siung bawang putih

30 ml kecap ikan

1 ruas jari jahe

½ buah bawang bombay

¼ cup gochugaru

Bahan Porridge

100 ml air

1 sdm tepung ketan

½ sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata semua bahan porridge, kemudian nyalakan api kecil.

Langkah 1

Aduk rata semua bahan porridge, kemudian nyalakan api kecil.

Masak hingga mengental, matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 2

Masak hingga mengental, matikan api dan biarkan dingin.

Potong wortel, sisihkan.

Langkah 3

Potong wortel, sisihkan.

Potong kecil timun, sisihkan.

Langkah 4

Potong kecil timun, sisihkan.

Campurkan bawang bombay, jahe, bawang putih, gochugaru, kecap ikan dan porridge. 
Blender hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 5

Campurkan bawang bombay, jahe, bawang putih, gochugaru, kecap ikan dan porridge. Blender hingga halus dan tercampur rata.

Kemudian masukkan wortel dan timun ke dalam wadah, campurkan dengan saus yang di blender tadi. 
Aduk rata. 
Jika masih kurang asin, beri sedikit garam.

Langkah 6

Kemudian masukkan wortel dan timun ke dalam wadah, campurkan dengan saus yang di blender tadi. Aduk rata. Jika masih kurang asin, beri sedikit garam.

Pindahkan oi-sobagi ke dalam wadah kaca kedap udara. 
Simpan di dalam kulkas agar tetap awet.

Langkah 7

Pindahkan oi-sobagi ke dalam wadah kaca kedap udara. Simpan di dalam kulkas agar tetap awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement