nareswari
5.0
(1 Rating)
Kimchi berbahan timun, tetap segar.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong serong timun lalu baluri dengan garam hingga lentur, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan bahan lainnya.
Langkah 3
Campur timun dengan bahan lainnya.
Langkah 4
Larutkan tepung ketan dengan air, lalu masak hingga mengental, dinginkan.
Langkah 5
Blender halus bawang bombay, bawang putih dan jahe.
Langkah 6
Campurkan gochujang, bumbu pasta bubuk cabe dan gula.
Langkah 7
Aduk rata hingga halus. Koreksi rasa.
Langkah 8
Tuangkan ke campuran timun dll.
Langkah 9
Aduk rata, masukkan ke wadah kedap udara. Simpan di suhu ruang selama 24-48 jam untuk fermentasi. Selanjutnya simpan dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement