Hana Arnin
4.0
(23 Rating)
Salah satu streetfood Jepang yang paling dicari.
150 ml air
Bahan adonan basah:
Bahan saus okonomiyaki:
5 sdm air
Bahan topping:
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Buat saus okonomiyakinya dulu, masukkan semua bahan saus, aduk rata.
Langkah 2
Pindahkan ke dalam wajan, nyalakan api kecil, masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan transparan. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus 150 ml air sampai mendidih. Masukkan udang, masak sampai mendidih kembali dan udang berubah warna. Matikan api dan biarkan mendingin.
Langkah 4
Siapkan serutan wortel, cincangan kol dan irisan daun bawang. Sisakan sedikit daun bawang untuk topping.
Langkah 5
Dalam wadah lain yang agak besar, masukkan terigu dan garam secukupnya. Tuang air rebusan udang yang sudah ditambahkan dashi instan/kaldu ayam bubuk. Aduk rata jangan ada yang bergerindil.
Langkah 6
Masukkan telur, aduk rata lagi.
Langkah 7
Masukkan sayuran dan udang rebus, aduk asal rata.
Langkah 8
Panaskan minyak secukupnya dengan api kecil. Tuang adonan ke wajan (saya membaginya menjadi dua karena saya pakai pan kecil). Masak sampai kedua sisinya kecoklatan.
Langkah 9
Pindahkan ke piring saji, oles permukaannya dengan saus okonomiyaki secukupnya.
Langkah 10
Semprotkan mayonaise jepang, nori dan daun bawang. Jika punya, tambahkan katsuobushi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement