Olahan Bakso Seafood Bumbu Tomat

Resep Olahan Bakso Seafood Bumbu Tomat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Olahan dari aneka bakso seafood yang di goreng dengan baluran bumbu tomat asam manis yang enak, mudah dibuat dan praktis.

Bahan Utama

20 buah bakso seafood aneka rasa (250 gr)

1 siung bawang putih

2 buah tomat

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt cabe bubuk

1 sdm saos lombok

2 sdm saos tomat

2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bakso seafood hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng bakso seafood hingga matang, tiriskan.

Cincang bawang putih dan potong dadu tomat.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan potong dadu tomat.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan tomat dan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan tomat dan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan sisa bahan lainnya, kecuali bakso. Masak hingga mengental, test rasa.

Langkah 5

Tambahkan sisa bahan lainnya, kecuali bakso. Masak hingga mengental, test rasa.

Masukkan bakso, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bakso, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement