Erna
5.0
(1 Rating)
Olahan dari aneka bakso seafood yang di goreng dengan baluran bumbu tomat asam manis yang enak, mudah dibuat dan praktis.
20 buah bakso seafood aneka rasa (250 gr)
1 siung bawang putih
2 buah tomat
Minyak goreng secukupnya
100 ml air
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt cabe bubuk
1 sdm saos lombok
2 sdm saos tomat
2 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Goreng bakso seafood hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Cincang bawang putih dan potong dadu tomat.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan tomat dan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan sisa bahan lainnya, kecuali bakso. Masak hingga mengental, test rasa.
Langkah 6
Masukkan bakso, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement