Olliebolen Pisang

Resep Olliebolen Pisang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Olliebolen biasanya menggunakan kismis dan tanpa pisang, tapi kali ini aku bikin versi pisang

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 butir telur

1 sdt ragi instan

30 gr gula pasir

1/2 sdt pasta vanila

100 gr pisang matang

200 ml susu cair

2 sdm lelehan margarin

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Masukkan tepung, ragi, telur, gula, pisang halus, vanila essence dan susu cair, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung, ragi, telur, gula, pisang halus, vanila essence dan susu cair, aduk sampai tercampur rata.

Terakhir masukkan lelehan margarin, aduk rata.

Langkah 3

Terakhir masukkan lelehan margarin, aduk rata.

Diamkan adonan selama 30 menit, jangan lupa tutup dengan kain bersih.

Langkah 4

Diamkan adonan selama 30 menit, jangan lupa tutup dengan kain bersih.

Setelah 30 menit aduk-aduk, panaskan minyak, lalu tuang 1 sdt adonan lakukan sampai penuh diwajan, goreng sekali balik sampai kedua sisi keemasan, tiriskan.

Langkah 5

Setelah 30 menit aduk-aduk, panaskan minyak, lalu tuang 1 sdt adonan lakukan sampai penuh diwajan, goreng sekali balik sampai kedua sisi keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement