
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Jajanan jadul yang enak banget!
250 gr tepung terigu
200 gr tepung tapioka
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
200 gr daging ayam
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/4 sdt lada halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
2 batang daun bawang

Langkah 1
Rebus ayam sampai empuk, lalu suwir-suwir ayam sesuai selera.

Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun salam sampai layu dan wangi.

Langkah 3
Masukan ayam suwir, lalu tambahkan sedikit air.

Langkah 4
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir, lalu tambahkan irisan daun bawang dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5
Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu tuangkan air mendidih. Uleni adonan sampai kalis.

Langkah 6
Ambil secukupnya adonan, lalu isi dengan ayam suwir dan bulatkan.

Langkah 7
Panaskan minyak, lalu goreng sampai matang dan berubah warna menjadi kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua