Omelette Tahu

Resep Omelette Tahu

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

cepat, enak dan bergizi..

Bahan Utama

2 buah tahu putih (115 gr)

2 butir telur ayam

2 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

Jahe parut secukupnya (optional)

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan ulekan.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan ulekan.

Masukkan telur, kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan telur, kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk, lalu aduk rata.

Masukkan tepung terigu, lalu aduk.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, lalu aduk.

Masukkan daun bawang dan jahe parut, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan daun bawang dan jahe parut, aduk kembali hingga tercampur rata.

Panaskan sedikit minyak, masak menggunakan api sedang cenderung kecil hingga sisi bagian bawah matang. Lalu balik hingga kedua sisi matang merata, matikan api. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak, masak menggunakan api sedang cenderung kecil hingga sisi bagian bawah matang. Lalu balik hingga kedua sisi matang merata, matikan api. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement