Bolu Belanda dengan aroma khas spekuk pakai topping kacang tanah.
Step 1
Sangrai kacang kemudian kupas kulitnya, hancurkan kasar.
Step 2
Campur tepung,susu dan bubuk spekuk, aduk rata.
Step 3
Pakai 2 butir telur utuh dan 1 pisahkan putihnya.
Step 4
Mixer telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental.
Step 5
Turunkan speed, ayak tepung,mixer asal rata.
Step 6
Tambahkan minyak aduk dengan spatula hingga homogen.
Step 7
Tuang ke loyang,kemudian taburi kacang.
Step 8
Panggang dengan suhu 180° selama 40 menit/hingga matang (sesuai kan oven masing-masing).
Step 9
Keluarkan dari loyang, tunggu agak dingin, potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement