Onbijtkoek #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Onbijtkoek #JagoMasakMinggu2Periode2

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(25 Rating)

Bolu Belanda dengan aroma khas spekuk pakai topping kacang tanah.

Bahan Utama

3 kuning telur

2 putih telur

125 gram gula palem/ gula aren sisir halus

1/2 sdt SP

125 gram terigu

1 sdm susu bubuk

1 sdm bubuk spekuk

125 ml minyak sayur

Topping :

Kacang tanah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Sangrai kacang kemudian kupas kulitnya, hancurkan kasar.

Langkah 1

Sangrai kacang kemudian kupas kulitnya, hancurkan kasar.

Campur tepung,susu dan bubuk spekuk, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung,susu dan bubuk spekuk, aduk rata.

Pakai 2 butir telur utuh dan 1 pisahkan putihnya.

Langkah 3

Pakai 2 butir telur utuh dan 1 pisahkan putihnya.

Mixer telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental.

Langkah 4

Mixer telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental.

Turunkan speed, ayak tepung,mixer asal rata.

Langkah 5

Turunkan speed, ayak tepung,mixer asal rata.

Tambahkan minyak aduk dengan spatula hingga homogen.

Langkah 6

Tambahkan minyak aduk dengan spatula hingga homogen.

Tuang ke loyang,kemudian taburi kacang.

Langkah 7

Tuang ke loyang,kemudian taburi kacang.

Panggang dengan suhu 180° selama 40 menit/hingga matang (sesuai kan oven masing-masing).

Langkah 8

Panggang dengan suhu 180° selama 40 menit/hingga matang (sesuai kan oven masing-masing).

Keluarkan dari loyang, tunggu agak dingin, potong dan sajikan.

Langkah 9

Keluarkan dari loyang, tunggu agak dingin, potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait