Welly Herlina
5.0
(25 Rating)
Bolu Belanda dengan aroma khas spekuk pakai topping kacang tanah.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Sangrai kacang kemudian kupas kulitnya, hancurkan kasar.
Langkah 2
Campur tepung,susu dan bubuk spekuk, aduk rata.
Langkah 3
Pakai 2 butir telur utuh dan 1 pisahkan putihnya.
Langkah 4
Mixer telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental.
Langkah 5
Turunkan speed, ayak tepung,mixer asal rata.
Langkah 6
Tambahkan minyak aduk dengan spatula hingga homogen.
Langkah 7
Tuang ke loyang,kemudian taburi kacang.
Langkah 8
Panggang dengan suhu 180° selama 40 menit/hingga matang (sesuai kan oven masing-masing).
Langkah 9
Keluarkan dari loyang, tunggu agak dingin, potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua