Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Oncom Hideung dan Leunca

Oncom Hideung dan Leunca

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak di makan dengan nasi hangat, ikan asin, dan sambal👌..

Bahan Utama

250 gr oncom hideung

100 gr leunca

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah kecil

Advertisement

Cara Memasak

Hancurkan oncom.

Langkah 1

Hancurkan oncom.

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, dan daun bawang.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, dan daun bawang.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu iris hingga layu. Masukkan leunca. Aduk rata.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu iris hingga layu. Masukkan leunca. Aduk rata.

Masukkan oncom aduk rata, tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan oncom aduk rata, tambahkan sedikit air.

Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata, masak hingga air asat dan oncom matang.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata, masak hingga air asat dan oncom matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Sambal Bajak khas Jawa Timur

Sambal Bajak khas Jawa Timur

(5.0)

20 mnt

11

Resep Kategori Terkait

Advertisement