Erna
5.0
(1 Rating)
Onde - onde hijau dengan aroma daun suji dan pandan wangi.
Advertisement
Langkah 1
Jus pandan : blender halus daun suji, pandan dan 50 ml air, saring.
Langkah 2
Kukus ubi hingga empuk, haluskan.
Langkah 3
Campurkan ubi, tepung ketan, tepung beras, gula dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan 2 sdm jus pandan dan pewarna, aduk rata kembali. Bentuk bulat - bulat isian kacang hijau.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan kulit, pipihkan, isi dengan isian kacang hijau, bulatkan. Gulingkan di atas wijen hingga rata. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Masukkan onde ke dalam minyak yang agak panas dan banyak. Masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 7
Setelah mengapung, goreng sambil diaduk - aduk hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua