Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Onde Ketawa Pandan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Onde Ketawa Pandan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang enak, renyah diluar dan empuk didalam. Dengan wangi wijen dan pandan.

Bahan Utama

175 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

100 ml air

2 sdm minyak goreng

1 butir telur

325 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1 sdt pasta pandan

Wijen putih secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Rebus gula, pandan dan air hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Rebus gula, pandan dan air hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga dingin.

Kocok lepas telur dan garam.

Langkah 2

Kocok lepas telur dan garam.

Tambahkan minyak dan air gula, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan minyak dan air gula, aduk rata.

Tambahkan terigu, baking powder, soda kue dan pasta pandan. Uleni hingga rata, adonan sedikit lengket.

Langkah 4

Tambahkan terigu, baking powder, soda kue dan pasta pandan. Uleni hingga rata, adonan sedikit lengket.

Bentuk bulat adonan dengan bantuan 2 sendok. Gulingkan diatas wijen, tekan - tekan. Gunting bagian atasnya seperti foto.

Langkah 5

Bentuk bulat adonan dengan bantuan 2 sendok. Gulingkan diatas wijen, tekan - tekan. Gunting bagian atasnya seperti foto.

Goreng dalam minyak panas dan banyak. Gunakan api sedang sambil dibalik - balik. Goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dan banyak. Gunakan api sedang sambil dibalik - balik. Goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

iis

iis

Pisang Goreng Wijen Hitam Coklat

Pisang Goreng Wijen Hitam Coklat

(5.0)

30 mnt

170

Resep Kategori Terkait

Advertisement