Advertisement
Erna
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional yang enak, renyah diluar dan empuk didalam. Dengan wangi wijen dan pandan.
175 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
100 ml air
2 sdm minyak goreng
1 butir telur
325 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 sdt pasta pandan
Wijen putih secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus gula, pandan dan air hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga dingin.
Langkah 2
Kocok lepas telur dan garam.
Langkah 3
Tambahkan minyak dan air gula, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan terigu, baking powder, soda kue dan pasta pandan. Uleni hingga rata, adonan sedikit lengket.
Langkah 5
Bentuk bulat adonan dengan bantuan 2 sendok. Gulingkan diatas wijen, tekan - tekan. Gunting bagian atasnya seperti foto.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas dan banyak. Gunakan api sedang sambil dibalik - balik. Goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement