Advertisement
Avinna Muti Albayani
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Indonesia yang pasti digemari banyak orang
250 g Tepung Ketan
100 g Gula pasir
150 ml Air hangat
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili bubuk
100 g Biji wijen
200 ml Minyak goreng
200 g Kacang Hijau
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili
90 g Gula Pasir
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 2 jam, kemudian rebus hingga lunak dan haluskan dengan blender
Langkah 2
Masak sebentar pasta kacang hijau dengan gula dan sejumput garam hingga menjadi adonan, dan bulatkan pasta kacang dengan ukuran sesuai selera.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan, gula dan air hangat hingga konsistensi adonan padat lembut seperti pada gambar.
Langkah 4
Pipihkan adonan, beri bola pasta kacang, bulatkan adonan dan lumuri dengan wijen.
Langkah 5
Goreng onde dalam minyak secukupnya dengan api sedang hingga kukit onde keras dan mengembang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement