Onde-onde

Resep Onde-onde

Avinna Muti Albayani

Avinna Muti Albayani

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Indonesia yang pasti digemari banyak orang

Bahan Utama

250 g Tepung Ketan

100 g Gula pasir

150 ml Air hangat

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Vanili bubuk

100 g Biji wijen

200 ml Minyak goreng

Pasta Kacang Hijau

200 g Kacang Hijau

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Vanili

90 g Gula Pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 2 jam, kemudian rebus hingga lunak dan haluskan dengan blender

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 2 jam, kemudian rebus hingga lunak dan haluskan dengan blender

Masak sebentar pasta kacang hijau dengan gula dan sejumput garam hingga menjadi adonan, dan bulatkan pasta kacang dengan ukuran sesuai selera.

Langkah 2

Masak sebentar pasta kacang hijau dengan gula dan sejumput garam hingga menjadi adonan, dan bulatkan pasta kacang dengan ukuran sesuai selera.

Campurkan tepung ketan, gula dan air hangat hingga konsistensi adonan padat lembut seperti pada gambar.

Langkah 3

Campurkan tepung ketan, gula dan air hangat hingga konsistensi adonan padat lembut seperti pada gambar.

Pipihkan adonan, beri bola pasta kacang, bulatkan adonan dan lumuri dengan wijen.

Langkah 4

Pipihkan adonan, beri bola pasta kacang, bulatkan adonan dan lumuri dengan wijen.

Goreng onde dalam minyak secukupnya dengan api sedang hingga kukit onde keras dan mengembang.

Langkah 5

Goreng onde dalam minyak secukupnya dengan api sedang hingga kukit onde keras dan mengembang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait