Onde-onde

Resep Onde-onde

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Untuk bahan isian ada di resep sebelumnya ya.

Bahan Utama

220 gr tepung ketan

50 gr kentang kukus (haluskan)

1/2 sdt garam

Secukupnya air hangat

Isian :

Secukupnya pasta kacang ijo (resep sebelumnya)

Bahan Balutan :

Secukupnya air

Secukupnya wijen

Advertisement

Cara Membuat

Masukan kentang halus, tepung ketan, dan garam ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukan kentang halus, tepung ketan, dan garam ke dalam wadah.

Tuang air hangat secukupnya, uleni sampai adonan dapat dibentuk.

Langkah 2

Tuang air hangat secukupnya, uleni sampai adonan dapat dibentuk.

Ambil 20 gr adonan, pipihkan lalu beri isian pasta kacang hijau.

Langkah 3

Ambil 20 gr adonan, pipihkan lalu beri isian pasta kacang hijau.

Bulatkan lagi, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Bulatkan lagi, lakukan sampai selesai.

Celupkan bulatan onde ke dalam air, gulingkan ke wijen, lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Celupkan bulatan onde ke dalam air, gulingkan ke wijen, lakukan sampai selesai.

Siapkan minyak yang masih dingin, masukan onde nyalakan api kecil masak setengah matang besarkan api sedang goreng sampai benar-benar matang, tiriskan.

Langkah 6

Siapkan minyak yang masih dingin, masukan onde nyalakan api kecil masak setengah matang besarkan api sedang goreng sampai benar-benar matang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait