Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak banget loh, cobain yuk!
200 gram tepung ketan
50 gram kentang kukus, haluskan
5 sdm gula pasir
1/3 sdt garam
150 ml air hangat
100 gram wijen
100 ml air matang
Secukupnya minyak goreng
100 gram kacang hijau kupas
130 ml santan instan
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili cair
Langkah 1
Rendam kacang hijau kupas selama 6 jam. Lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus kacang hijau kupas hingga empuk.
Langkah 3
Blender kacang hijau rebus, santan, gula pasir, garam dan vanili hingga halus.
Langkah 4
Masak di teflon dengan api kecil hingga mengental dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Bentuk bulat-bulat setelah adonan hangat.
Langkah 6
Campurkan tepung ketan, kentang kukus, gula dan garam, aduk lalu tuang air hangat sedikit demu sedikit. Aduk hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 7
Ambil adonan sekitar 20 gram, pipihkan lalu beri isian. Bulatkan.
Langkah 8
Celupkan bulatan onde-onde ke dalam air matang.
Langkah 9
Gulingkan diatas wijen hingga terbalur rata.
Langkah 10
Masukkan onde-onde kedalam minyak dingin, lalu nyalakan kompor dengan api kecil. Goreng hingga mengapung, bolak-balik hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua