Onde-Onde #JagoMasakMinggu8

Resep Onde-Onde #JagoMasakMinggu8

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(22 Rating)

Takjil kesukaan suami.

Bahan Utama

Bahan kulit:

200 gram tepung ketan

50 gram kentang, kukus dan haluskan

5 sdm gula pasir

160-180 ml air hangat

1/4 sdt garam

Secukupnya wijen

Bahan Isian:

100 gram kacang hijau

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau lalu rebus sampai empuk. Haluskan kacang hijau lalu campur dengan gula dan garam. Masak sampai kesat, sisihkan dan biarkan sampai dingin.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau lalu rebus sampai empuk. Haluskan kacang hijau lalu campur dengan gula dan garam. Masak sampai kesat, sisihkan dan biarkan sampai dingin.

Ambil adonan isi secukupnya, bentuk bulat dan sisihkan.

Langkah 2

Ambil adonan isi secukupnya, bentuk bulat dan sisihkan.

Campur semua bahan adonan kulit, tuang air hangat secara bertahap hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk. Air tidak perlu sampai habis dan adonan jangan terlalu lembek.

Langkah 3

Campur semua bahan adonan kulit, tuang air hangat secara bertahap hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk. Air tidak perlu sampai habis dan adonan jangan terlalu lembek.

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat dan pipihkan, kemudian tambahkan bahan isian lalu bulatkan.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat dan pipihkan, kemudian tambahkan bahan isian lalu bulatkan.

Gulingkan adonan ke dalam wijen.

Langkah 5

Gulingkan adonan ke dalam wijen.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 6

Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng agak banyak dengan api kecil, setelah minyak dalam keadaan hangat masukkan onde-onde pelan-pelan besarkan api (gunakan api sedang).

Langkah 7

Panaskan minyak goreng agak banyak dengan api kecil, setelah minyak dalam keadaan hangat masukkan onde-onde pelan-pelan besarkan api (gunakan api sedang).

Bila adonan sudah mulai mengapung aduk-aduk supaya matangnya rata dan supaya saat matang onde-onde tidak penyok/kempes.

Langkah 8

Bila adonan sudah mulai mengapung aduk-aduk supaya matangnya rata dan supaya saat matang onde-onde tidak penyok/kempes.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait