Onde-onde #JagoMasakMinggu5Periode2

Onde-onde #JagoMasakMinggu5Periode2

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

5.0

(2 Rating)

Renyah dan gurih.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

20 gr tepung beras

20 gr gula pasir

Sejumput garam

1 sachet vanili bubuk

50 gr margarin

200 ml air (gunakan sesuai kebutuhan)

Isian:

250 gr kacang ijo, rendam kurang lebih 5 jam

150 gr gula pasir

50 gr susu bubuk

1/2 sdt garam

Cara Memasak

Isian: Tambahkan air sampai kacang hijau terendam. Masak dengan semua bahan isian hingga matang dan air menyusut. Bentuk bulat seberat 6 gr, sisihkan.

Step 1

Isian: Tambahkan air sampai kacang hijau terendam. Masak dengan semua bahan isian hingga matang dan air menyusut. Bentuk bulat seberat 6 gr, sisihkan.

Campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bisa dibentuk. Diamkan 10 menit.

Step 2

Campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bisa dibentuk. Diamkan 10 menit.

Timbang adonan seberat 16 gr, beri isian. Bulatkan lagi agar isian tertutup rapat.

Step 3

Timbang adonan seberat 16 gr, beri isian. Bulatkan lagi agar isian tertutup rapat.

Gulingkan diatas wijen, tekan-tekan perlahan dengan kedua telapak tangan.

Step 4

Gulingkan diatas wijen, tekan-tekan perlahan dengan kedua telapak tangan.

Masukkan kedalam minyak. Jangan terlalu banyak agar tidak pecah. Nyalakan api kecil saja, goreng hingga matang.

Step 5

Masukkan kedalam minyak. Jangan terlalu banyak agar tidak pecah. Nyalakan api kecil saja, goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yenty

Yenty

Spaghetti Bumbu Pecel #JagoMasakMinggu5Periode3

Spaghetti Bumbu Pecel #JagoMasakMinggu5Periode3

(5.0)

5 langkah

523

Advertisement