Onde-Onde

Resep Onde-Onde

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

4.0

(6 Rating)

Masukkan onde-onde ke wajan yang berisi minyak yang belum panas ya agar onde-onde tidak kempes saat dingin.

Bahan Utama

110 gram tepung ketan

25 gram kentang rebus

1/4 sdt vanili

35 gram gula halus

Sejumput garam

70-100 ml air hangat

Isian Kacang Hijau

50 gram kacang hijau, kupas & rendam selama 1-2 jam

2,5 sdm gula pasir

75 ml santan kental

1/2 sdt vanili bubuk

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau yang telah direndam, lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus kacang hijau yang telah direndam, lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.

Masukkan kacang hijau ke blender bersama dengan 25 ml santan.

Langkah 2

Masukkan kacang hijau ke blender bersama dengan 25 ml santan.

Masukkan ke teflon/ wajan, tambahkan gula dan sisa santan. Aduk-aduk hingga kalis.

Langkah 3

Masukkan ke teflon/ wajan, tambahkan gula dan sisa santan. Aduk-aduk hingga kalis.

Dinginkan, lalu pulung seberat 12 gram. Sisihkan.

Langkah 4

Dinginkan, lalu pulung seberat 12 gram. Sisihkan.

Campur semua bahan utama.

Langkah 5

Campur semua bahan utama.

Aduk perlahan, jangan memasukkan semua air sekaligus. Masukkan secara bertahap hingga adonan dirasa pas, tidak lembek dan tidak keras.

Langkah 6

Aduk perlahan, jangan memasukkan semua air sekaligus. Masukkan secara bertahap hingga adonan dirasa pas, tidak lembek dan tidak keras.

Bagi menjadi 12 bagian atau seberat 22 gram.

Langkah 7

Bagi menjadi 12 bagian atau seberat 22 gram.

Ambil 1 bagian, pipihkan lalu beri isian. Lalu tutup hingga rapat.

Langkah 8

Ambil 1 bagian, pipihkan lalu beri isian. Lalu tutup hingga rapat.

Masukkan ke dalam air, lalu gulingkan ke wijen. Lakukan hingga semuanya selesai.

Langkah 9

Masukkan ke dalam air, lalu gulingkan ke wijen. Lakukan hingga semuanya selesai.

Masukkan onde-onde ke dalam wajan yang berisi minyak yang belum panas. Nyalakan api kecil. Jika sudah terlihat mengapung, besarkan ke api sedang. Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 10

Masukkan onde-onde ke dalam wajan yang berisi minyak yang belum panas. Nyalakan api kecil. Jika sudah terlihat mengapung, besarkan ke api sedang. Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement