Sasi's Recipe
4.0
(6 Rating)
Masukkan onde-onde ke wajan yang berisi minyak yang belum panas ya agar onde-onde tidak kempes saat dingin.
Blender
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang hijau yang telah direndam, lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 2
Masukkan kacang hijau ke blender bersama dengan 25 ml santan.
Langkah 3
Masukkan ke teflon/ wajan, tambahkan gula dan sisa santan. Aduk-aduk hingga kalis.
Langkah 4
Dinginkan, lalu pulung seberat 12 gram. Sisihkan.
Langkah 5
Campur semua bahan utama.
Langkah 6
Aduk perlahan, jangan memasukkan semua air sekaligus. Masukkan secara bertahap hingga adonan dirasa pas, tidak lembek dan tidak keras.
Langkah 7
Bagi menjadi 12 bagian atau seberat 22 gram.
Langkah 8
Ambil 1 bagian, pipihkan lalu beri isian. Lalu tutup hingga rapat.
Langkah 9
Masukkan ke dalam air, lalu gulingkan ke wijen. Lakukan hingga semuanya selesai.
Langkah 10
Masukkan onde-onde ke dalam wajan yang berisi minyak yang belum panas. Nyalakan api kecil. Jika sudah terlihat mengapung, besarkan ke api sedang. Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement