
Aisah
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari salah satu kue jajanan pasar onde onde. Dibuat versi cake ga kalah enak lho 😋

Langkah 1
Rendam kacang selama 30 menit, kemudian kukus hingga matang. Selagi panas, masukan ke dalam blender tambahkan gula pasir, kental manis, santan dan air. Blender hingga halus, kemudian tuang ke dalam wajan anti lengket dan masak.

Langkah 2
Masak isian hingga berubah seperti pasta, angkat dan sisihkan.

Langkah 3
Membuat cake: tuang telur, gula dan sp dalam wadah mikser dengan kecepatan tinggi.

Langkah 4
Setelah adonan kental berjejak, matikan mixer.

Langkah 5
Masukan tepung maezena dan terigu yang sudah diayak dan tambahkan essen kacang hijau. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 6
Tuang margarin cair, aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 7
Masukan ke dalam loyang yang sudah dikasih alas kertas roti. Panggang selama 40 menit dengan api bawah dan 150 menit dengan api atas. (Sesuaikan oven masing-masing).

Langkah 8
Setelah matang, keluarkan dari loyang, tunggu dingin terlebih dahulu. Lalu belah jadi 2 bagian oles air terlebih dahulu, kemudian tuang pasta kacang hijau, beri taburan wijen sangrai lalu tutup dengan kue.

Langkah 9
Oles rata dengan butter cream.

Langkah 10
Beri taburan wijen sangrai, tambahkan onde-onde mini sebagai hiasan dan daun pandan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua