Onde Onde Cake

Resep Onde Onde Cake

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari salah satu kue jajanan pasar onde onde. Dibuat versi cake ga kalah enak lho 😋

Bahan Utama

4 butir telur utuh

100 gr gula pasir

1/4 sdt SP/ emulsifier

100 gr tepung protein rendah

35 gr kental manis

10 gr tepung maezena

2 tetes essen kacang hijau

100 gr margarin, lelehkan

200 gr butter cream

50 gr wijen sangrai

Bahan isian

150 gr kacang hijau kupas

80 gr gula pasir

30 ml kental manis

65 ml santan instan

1 lembar daun pandah

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Loyang

Oven

Wajan

Kertas Roti

Spatula Kue

Cara Membuat

Rendam kacang selama 30 menit, kemudian kukus hingga matang. Selagi panas, masukan ke dalam blender tambahkan gula pasir, kental manis, santan dan air. Blender hingga halus, kemudian tuang ke dalam wajan anti lengket dan masak.

Langkah 1

Rendam kacang selama 30 menit, kemudian kukus hingga matang. Selagi panas, masukan ke dalam blender tambahkan gula pasir, kental manis, santan dan air. Blender hingga halus, kemudian tuang ke dalam wajan anti lengket dan masak.

Masak isian hingga berubah seperti pasta, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Masak isian hingga berubah seperti pasta, angkat dan sisihkan.

Membuat cake: tuang telur, gula dan sp dalam wadah mikser dengan kecepatan tinggi.

Langkah 3

Membuat cake: tuang telur, gula dan sp dalam wadah mikser dengan kecepatan tinggi.

Setelah adonan kental berjejak, matikan mixer.

Langkah 4

Setelah adonan kental berjejak, matikan mixer.

Masukan tepung maezena dan terigu yang sudah diayak dan tambahkan essen  kacang hijau. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukan tepung maezena dan terigu yang sudah diayak dan tambahkan essen kacang hijau. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Tuang margarin cair, aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 6

Tuang margarin cair, aduk balik menggunakan spatula.

Masukan ke dalam loyang yang sudah dikasih alas kertas roti. Panggang selama 40 menit dengan api bawah dan 150 menit dengan api atas. (Sesuaikan oven masing-masing).

Langkah 7

Masukan ke dalam loyang yang sudah dikasih alas kertas roti. Panggang selama 40 menit dengan api bawah dan 150 menit dengan api atas. (Sesuaikan oven masing-masing).

Setelah matang, keluarkan dari loyang, tunggu dingin terlebih dahulu. Lalu belah jadi 2 bagian oles air terlebih dahulu, kemudian tuang pasta kacang hijau, beri taburan wijen sangrai lalu tutup dengan kue.

Langkah 8

Setelah matang, keluarkan dari loyang, tunggu dingin terlebih dahulu. Lalu belah jadi 2 bagian oles air terlebih dahulu, kemudian tuang pasta kacang hijau, beri taburan wijen sangrai lalu tutup dengan kue.

Oles rata dengan butter cream.

Langkah 9

Oles rata dengan butter cream.

Beri taburan wijen sangrai, tambahkan onde-onde mini sebagai hiasan dan daun pandan. Sajikan.

Langkah 10

Beri taburan wijen sangrai, tambahkan onde-onde mini sebagai hiasan dan daun pandan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait