Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Onde ondenya enak isiannya mantab.
1 bungkus vanili
Bahan kulit onde onde :
3 sdt green tea bubuk
100 ml air hangat
Bahan pencelup :
Secukupnya air matang
Bahan pelapis :
Blender
Chopper
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Buat isiannya : rendam kacang hijau 2 jam, tiriskan lalu kukus selama 30 menit beri daun pandan di atasnya
Langkah 2
Campur kacang hijau kukus, santan, gula, garam dan vanili lalu haluskan menggunakan blender atau chopper
Langkah 3
Pindahkan ke wajan
Langkah 4
Masak dengan api sedang sampai kalis
Langkah 5
Lalu bentuk bulat bulat sisihkan dahulu
Langkah 6
Buat kulit onde ondenya : dalam wadah campur tepung ketan, Kentang kukus, bubuk green tea, gula pasir, dan garam aduk rata tuangi air sedikit demi sedikit uleni sampai bisa dibentuk
Langkah 7
Ambil adonan pipihkan beri isian di atasnya lalu bulatkan
Langkah 8
Celupkan ke air
Langkah 9
Lalu gulingkan ke wijen
Langkah 10
Goreng di minyak yang tidak terlalu panas dengan api kecil, setelah mengembang goreng pakai api sedang goreng sampai matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement