Onde Onde Gurih Isi Sayur #LebihSehat

Resep Onde Onde Gurih Isi Sayur #LebihSehat

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih enak, cocok untuk teman minum teh atau kopi.

Bahan Utama

Bahan Kulit:

350 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

250 ml air hangat

Secukupnya garam

Secukupnya wijen putih

3 tetes pewarna hijau (optional)

Bahan Isi:

100 gram brokoli, cincang kasar

100 gram fillet dada ayam, cincang kasar

80 gram kentang kukus, haluskan

3 sdm tepung terigu

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 bagian bawang bombay, cincang kasar

150 ml air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur bubuk

2 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Bahan Isi: panaskan 2 sdm margarin, kemudian tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Bahan Isi: panaskan 2 sdm margarin, kemudian tumis bawang putih sampai harum.

Tambahkan bawang bombay kemudian masak sampai layu.

Langkah 2

Tambahkan bawang bombay kemudian masak sampai layu.

Masukkan daging ayam, masak sampai daging berubah warna, tambahkan air. Masak sampai air mendidih

Langkah 3

Masukkan daging ayam, masak sampai daging berubah warna, tambahkan air. Masak sampai air mendidih

Masukkan brokoli, masak selama 1 menit.

Langkah 4

Masukkan brokoli, masak selama 1 menit.

Masukkan kentang kukus, kaldu jamur, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kentang kukus, kaldu jamur, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu, masak sampai kalis, angkat dan dinginkan. Bentuk menjadi bulat- bulat kecil.

Langkah 6

Masukkan tepung terigu, masak sampai kalis, angkat dan dinginkan. Bentuk menjadi bulat- bulat kecil.

Bahan kulit: Campur jadi satu semua bahan kulit, kecuali pewarna makanan dan air. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai campuran tepung menjadi adonan kalis yang bisa dipulung. Tambahkan pewarna makanan, aduk kembali.

Langkah 7

Bahan kulit: Campur jadi satu semua bahan kulit, kecuali pewarna makanan dan air. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai campuran tepung menjadi adonan kalis yang bisa dipulung. Tambahkan pewarna makanan, aduk kembali.

Olesi tangan dengan minyak kemudian pipihkan adonan, masukkan adonan isi ditengahnya. Bulatkan lalu gulingkan pada wijen sambil agak ditekan.

Langkah 8

Olesi tangan dengan minyak kemudian pipihkan adonan, masukkan adonan isi ditengahnya. Bulatkan lalu gulingkan pada wijen sambil agak ditekan.

Goreng dalam minyak dingin, supaya tidak meletus selama proses penggorengan.

Langkah 9

Goreng dalam minyak dingin, supaya tidak meletus selama proses penggorengan.

Goreng sampai adonan mengapung, sambil sesekali dibalik. Tunggu sampai wijen agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya. Sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Goreng sampai adonan mengapung, sambil sesekali dibalik. Tunggu sampai wijen agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement