Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Rasanya gurih enak, cocok untuk teman minum teh atau kopi.
Bahan Kulit:
250 ml air hangat
3 tetes pewarna hijau (optional)
Bahan Isi:
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Bahan Isi: panaskan 2 sdm margarin, kemudian tumis bawang putih sampai harum.
Langkah 2
Tambahkan bawang bombay kemudian masak sampai layu.
Langkah 3
Masukkan daging ayam, masak sampai daging berubah warna, tambahkan air. Masak sampai air mendidih
Langkah 4
Masukkan brokoli, masak selama 1 menit.
Langkah 5
Masukkan kentang kukus, kaldu jamur, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan tepung terigu, masak sampai kalis, angkat dan dinginkan. Bentuk menjadi bulat- bulat kecil.
Langkah 7
Bahan kulit: Campur jadi satu semua bahan kulit, kecuali pewarna makanan dan air. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai campuran tepung menjadi adonan kalis yang bisa dipulung. Tambahkan pewarna makanan, aduk kembali.
Langkah 8
Olesi tangan dengan minyak kemudian pipihkan adonan, masukkan adonan isi ditengahnya. Bulatkan lalu gulingkan pada wijen sambil agak ditekan.
Langkah 9
Goreng dalam minyak dingin, supaya tidak meletus selama proses penggorengan.
Langkah 10
Goreng sampai adonan mengapung, sambil sesekali dibalik. Tunggu sampai wijen agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement