Onde-Onde Isi Coklat #JagoMasakMinggu2

Resep Onde-Onde Isi Coklat #JagoMasakMinggu2

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(22 Rating)

Tetap kenyal, meski sudah dingin dan nggak keras!

Bahan Utama

Secukupnya coklat meises

Secukupnya minyak goreng

Bahan Kulit Onde:

125 gr tepung ketan putih

25 gr kentang kukus (lumatkan)

1 sdm kanji

30 gr gula pasir butiran kecil

Sejumput garam

90 ml air hangat

Secukupnya wijen putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Satukan semua bahan kulit kecuali wijen. Uleni sampai adonan kalis dan enak dibentuk.

Langkah 1

Satukan semua bahan kulit kecuali wijen. Uleni sampai adonan kalis dan enak dibentuk.

Ambil adonan seberat 20 gr, pipihkan lalu beri isian kemudian bulatkan kembali.

Langkah 2

Ambil adonan seberat 20 gr, pipihkan lalu beri isian kemudian bulatkan kembali.

Gulingkan adonan yang sudah dibulatkan di atas wijen sampai terbalut rata, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Gulingkan adonan yang sudah dibulatkan di atas wijen sampai terbalut rata, lakukan sampai adonan habis.

Siapkan minyak cukup banyak di dalam wajan. Masukkan onde-onde lalu nyalakan api sedang, goreng onde- onde sampai kuning keemasan, tiriskan.

Langkah 4

Siapkan minyak cukup banyak di dalam wajan. Masukkan onde-onde lalu nyalakan api sedang, goreng onde- onde sampai kuning keemasan, tiriskan.

Onde-onde siap disajikan.

Langkah 5

Onde-onde siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement