
Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Kalo onde biasanya isi kacang hijau kali ini berbeda diisi dengan isian coklat, sama enaknya
125 gr tepung ketan
45 gr tepung beras
Secukupnya mesis coklat/DCC
1 sdt gula pasir
Sejumput garam
Secukupnya air hangat
Secukupnya air
Secukupnya wijen

Langkah 1
Masukan tepung ketan, tepung beras, garam dan gula ke dalam wadah

Langkah 2
Masukan air bertahap aduk dan uleni sampai kalis

Langkah 3
Ambil secukupnya adonan beri 1/3 sdt mesis coklat

Langkah 4
Kemudian bulatkan, lakukan sampai selesai

Langkah 5
Celupkan bulatan onde kedalam air

Langkah 6
Kemudian gulingkan ke wijen, lakukan lagi sampai selesai

Langkah 7
Masukan onde kedalam minyak dingin, nyalakan api sedang cenderung kecil, goreng sampai matang dan keemasan, tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua