
Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Enak banget😍

Langkah 1
Haluskan kentang rebus pakai sendok.

Langkah 2
Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam, vanili kedalam wadah kentang yang sudah dihaluskan.

Langkah 3
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 4
Uleni hingga kalis kemudian tambahkan pewarna merah. Tidak pakai pewarna juga oke.

Langkah 5
Ambil beberapa bagian adonan, kemudian isikan dengan isian kacang hijau. Kemudian bulatkan.

Langkah 6
Lalu celupkan dalam air.

Langkah 7
Selanjutnya gulingkan ke wijen hingga rata. Agak tekan adonannya agar wijen bisa merekat sempurna.

Langkah 8
Siapkan minyak yang banyak dalam wokpan. Lalu masukkan onde-ondenya. Selanjutnya nyalakan api kecil tipis saja.

Langkah 9
Kalau kulit onde-onde sudah agak keras, besarkan apinya di ukuran sedang. Jangan lupa dibolak-balik. Masak hingga mengapung dan kulitnya benar-benar keras. Lalu angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua