Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Resep kulit menggunakan resep dari mbak Fitri Sasmaya.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang hijau hingga hancur, lalu tambahkan gula pasir, tepung terigu dan garam.Aaduk-aduk hingga kalis dan mudah dibentuk.
Langkah 2
Setelah dingin bentuk bulat-bulat, lalu sisihkan.
Langkah 3
Kukus kentang hingga matang, lalu haluskan selagi panas.
Langkah 4
Campur tepung ketan, kentang kukus, gula pasir, dan garam.
Langkah 5
Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis dan mudah dibentuk.
Langkah 6
Ambil adonan kulit secukupnya, lalu pipihkan dan beri bahan isian. Bentuk bulat dan lakukan hal serupa hingga adonan habis.
Langkah 7
Lalu celupkan ke dalam air dan langsung gulingkan di wijen sambil sedikit ditekan agar wijen menempel dengan baik.
Langkah 8
Tuang minyak goreng secukupnya di wajan dan langsung masukkan onde-onde pada saat minyak masih dingin. Goreng onde-onde dengan api sedang.
Langkah 9
Bila onde-onde sudah mengapung, aduk-aduk dan goreng hingga matang. Kemudian angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement