Onde-Onde Isi Kelapa Gula Merah #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Onde-Onde Isi Kelapa Gula Merah #JagoMasakMinggu9Periode2

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(3 Rating)

Kalai di daerahku menu ini namanya Onde Onde Cangkuli.

Bahan Utama

250 gr beras ketang

50 gr tepung kentang/tepung beras

1/2 sdt garam

150 ml air hangat/ secukupnya

3 sdm Santan kental

Secukupnya wijen untuk baluran

Bahan isian:

150 gr kelapa parut

150 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1/2 sdm bubuk kayu manis

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Saringan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Pertama tama kita buat isian dulu ya, masukkan kelapa dan  semua bahan isian dalam wajan, dan masak hingga kering , rasa gula dan kelapa benar benar menyatu, jika warna kelapa belum menyatu jugs dengan warna gula, boleh ditambahkan air lagi, masak hingga air menyusut kering, lalu tiriskan menggunakan saringan teh/ santan.

Langkah 1

Pertama tama kita buat isian dulu ya, masukkan kelapa dan semua bahan isian dalam wajan, dan masak hingga kering , rasa gula dan kelapa benar benar menyatu, jika warna kelapa belum menyatu jugs dengan warna gula, boleh ditambahkan air lagi, masak hingga air menyusut kering, lalu tiriskan menggunakan saringan teh/ santan.

Campur tepung beras ketan, tepung kentang, santan, gula dan air, uleni hingga kalis.

Langkah 2

Campur tepung beras ketan, tepung kentang, santan, gula dan air, uleni hingga kalis.

Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan dan pipihkan, isi dengan bahan isian secukupnya, lalu bulatkan kembali hingga jadi onde onde.

Langkah 3

Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan dan pipihkan, isi dengan bahan isian secukupnya, lalu bulatkan kembali hingga jadi onde onde.

Baluri dengan wijen keseluruh permukaan secara merata, pastikan wijen sudah melekat rapat pada adonan.

Langkah 4

Baluri dengan wijen keseluruh permukaan secara merata, pastikan wijen sudah melekat rapat pada adonan.

Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan, kemudian sajikan untuk cemilan gurih keluarga.

Langkah 5

Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan, kemudian sajikan untuk cemilan gurih keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement