
Hellen
5.0
(9 Rating)
Cocok banget buat menu takjil, manis dan legit di mulut.

Langkah 1
Campur semua bahan kulit tambahkan sedikit demi sedikit air hangat.

Langkah 2
Ulen sampai kalis lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 3
Setelah 15 menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian atau bisa juga ditimbang dengan berat yang sama, ambil adonan lalu pipihkan di telapak tangan lalu isi dengan unti kelapa. Tutup kembali sambil dipadatkan.

Langkah 4
Bulatkan sampai licin, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Langkah 5
Ini onde-onde yang sudah diisi dan dibulatkan.

Langkah 6
Celupkan onde-onde ke dalam air, lalu masukan ke dalam wijen sambil digulingkan dan sedikit dipadatkan agar wijen menempel sempurna.

Langkah 7
Ini hasil yang sudah digulingkan di wijen.

Langkah 8
Masukkan onde-onde ke dalam minyak yang banyak, usahakan onde-onde terendam dengan minyak lalu nyalakan apinya. Gunakan api kecil agar onde-onde tidak meletup saat digoreng.

Langkah 9
Jika onde-onde sudah mengembang besarkan apinya sambil diaduk sesekali.

Langkah 10
Goreng onde-onde sampai golden brown lalu angkat dan tiriskan dari minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua