Advertisement
Depay Kitchen
5.0
(3 Rating)
Panganan khas Guli Guli, SeramTimur.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat kacang hijau : Rebus air dan pandan sampai mendidih. Masukkan kacang hijau, masak 5menit dengan api besar. Matikan api. Tutup panci, diamkan 30menit. Setelah 30menit buka panci, masak kembali selama 7menit agak kacang hijau matang merata.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan tepung sagu, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan gula, koreksi rasa. Masak sampai meletup². Matikan api, dinginkan.
Langkah 5
Bentuk adonan bulat², besarnya sesuai selera.
Langkah 6
Buat Bahan Pencelup : Campurkan terigu dan air, aduk rata. Kekentalan sedang. Celupkan adonan bulat kedalam bahan pencelup sampai terbalut rata.
Langkah 7
Panaskan Minyak lalu goreng adonan kc.hijau sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement