
Yulia Pratiwi
5.0
(1 Rating)
Lembut dan enak.
Blender

Langkah 1
Campur keladi kukus, tepung ketan, tepung beras dan garam. Aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

Langkah 3
Membuat isian dengan mencampurkan keladi kukus, susu kental manis dan gula. Kemudian di blender sampai halus dan lembut.

Langkah 4
Bulatkan adonan kulit dan isi. Masing-masing menjadi 11 buah.

Langkah 5
Ambil 1 adonan kulit, pipihkan di tangan. Kemudian tambahkan adonan isi. Bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6
Gulingkan di atas wijen sampai permukaan rata.

Langkah 7
Goreng menggunakan api sedang sampai berwarna keemasan.

Langkah 8
Angkat kemudian tiriskan. Hidangkan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua