Erna
5.0
(1 Rating)
Ternyata jajanan pasar ini aslinya berasal dari China. Rasanya empuk, kenyal dan legit dengan isian kacang hijau yang manis.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau, rendam semalaman. Kukus kacang hijau hingga empuk.
Langkah 2
Haluskan kacang hijau selagi panas dengan diulek. Masak kacang hijau, gula, garam, pandan, air dan skm dengan api kecil sambil diaduk - aduk hingga gula larut.
Langkah 3
Bentuk bulat dan padatkan isian kacang hijau.
Langkah 4
Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, gula dan kentang. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan dapat dibentuk.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, pipihkan isi dengan kacang hijau, bulatkan, gulingkan diatas wijen sambil ditekan - tekan.
Langkah 6
Goreng dengan minyak agak panas yang banyak, gunakan api sedang cenderung kecil, setelah mengapung baru dibalik atau aduk. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement