Advertisement
Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Mirip gandasturi tapi isiannya dicampur kelapa parut & sagu/ tapioka.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau, rendam selama 1 jam. Rebus dengan daun pandan sampai lunak.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut, gula & garam, aduk rata. Tunggu air menyusut.
Langkah 3
Setelah air menyusut, matikan kompor. Saat masih panas, masukkan tapioka, aduk rata. Biarkan hangat/ dingin.
Langkah 4
Bulatkan adonan, ukuran sesuai selera.
Langkah 5
Buat bahan pencelcup : campur terigu, gula & garam. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata sampai didapat adonan yang cukup kekentalannya.
Langkah 6
Celupkan bola-bola kacang hijau ke bahan pencelup, balut rata.
Langkah 7
Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement