Advertisement
Fitri kumala sari
5.0
(1 Rating)
Kalau orang Jawa bilangnya klepon. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
Garam secukupnya
Perisa pandan secukupnya
5 lembar daun pandan
½ sdt kapur sirih
1 buah besar gula merah
2 sdm santan cair
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan hingga halus
Langkah 2
Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan kapur sirih
Langkah 3
Saring dulu daun pandan yang sudah diblender agar ampasnya tidak ikut masuk
Langkah 4
Lalu masukkan ke adonan tepung, jangan lupa masukkan juga santan, dan perisa pandan
Langkah 5
Iris tipis-tipis gula merah
Langkah 6
Isi onde-onde dengan gula merah, lalu bulatkan
Langkah 7
Rebus di air mendidih, dan masukkan dua lembar daun pandan agar wangi
Langkah 8
Selanjutnya, masukkan onde-onde ke kelapa yang sudah diberi garam. Lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement