Jeehan Kitchen
5.0
(2 Rating)
Perpaduan antara Indonesia dan Jepang.
500 ml Air bersih
adonan onde-onde :
15 gr Matcha
100 ml Air Hangat
Blender
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih kacang hijau kemudian rendam kacang hijau dengan air bersih selama semalaman, sampai kacang mengembang, kemudian tiriskan.
Langkah 2
kukus kacang hijau selama 45 menit/ sampai lembut.
Langkah 3
campurkan kacang hijau dengan gula pasir dan garam halus, Aduk rata.
Langkah 4
masukan kacang kedalam blender, tuangkan santan dan blender sampai halus.
Langkah 5
masak santan dengan api kecil, sambil di aduk sampai bisa di Pulung, angkat dan pindahkan kacang kedalam mangkuk, sisihkan.
Langkah 6
campurkan tepung ketan, tepung beras, kentang kukus yang telah di haluskan, Matcha, Gula pasir dan garam halus.
Langkah 7
tuangkan air hangat dan Uleni Adonan sampai Kalis.
Langkah 8
Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat dan pipihkan isi dengan kumbu kacang hijau yang telah di bentuk bulat, kemudian bentuk bulat.
Langkah 9
gulingkan kedalam wijen.
Langkah 10
masukan onde-onde kedalam Minyak dingin, nyalakan api kecil dan aduk sekali-sekali dan goreng Onde-onde Matcha sampai mengembang dan Wijen berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement