
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Enak, ekonomis dan hasilnya tidak alot.

Langkah 1
Campur tepung ketan, kentang, garam, gula dan pasta pandan jadi satu.

Langkah 2
Tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis.

Langkah 3
Ambil adonan secukupnya kemudian bulatkan dan pipihkan kemudian tambahkan bahan isian kumbu kacang hijau yang sudah dibulatkan, kemudian bentuk bulat lalu gulingkan ke dalam wijen.

Langkah 4
Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5
Panaskan minyak goreng dengan api kecil agak banyak, setelah minyak dalam keadaan hangat masukkan onde-onde.

Langkah 6
Goreng hingga matang sambil diaduk supaya matang merata.

Langkah 7
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua