Onde-Onde Pandan #JagoMasakMinggu2

Resep Onde-Onde Pandan #JagoMasakMinggu2

Melissa Junia

Melissa Junia

5.0

(2 Rating)

Enak banget,empuk, dan legit.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

50 gr kentang rebus dihaluskan

3 sdm gula pasir

Garam sedikit

1 gelas air hangat

Isian:

250 gr kacang hijau kupas

300 gr gula pasir

Sedikit garam

2 sachet vanili bubuk

1 sdm margarin

Air secukupnya

Pasta pandan secukupnya

Air sedikit untuk celupan

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau kupas lalu rendam dengan air semalaman.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau kupas lalu rendam dengan air semalaman.

Masak kacang hijau dengan air hingga hancur, lalu masukkan gula, vanili, margarin, dan garam. Aduk terus hingga menggumpal dan bisa dipulung.

Langkah 2

Masak kacang hijau dengan air hingga hancur, lalu masukkan gula, vanili, margarin, dan garam. Aduk terus hingga menggumpal dan bisa dipulung.

Ambil adonan isian lalu bulatkan, sisihkan.

Langkah 3

Ambil adonan isian lalu bulatkan, sisihkan.

Campur gula dan air hangat, aduk hingga rata.

Langkah 4

Campur gula dan air hangat, aduk hingga rata.

Campur tepung ketan, garam, dan kentang halus. Tuang air gula sedikit demi sedikit, jika air kurang bisa ditambah ya, uleni hingga kalis.

Langkah 5

Campur tepung ketan, garam, dan kentang halus. Tuang air gula sedikit demi sedikit, jika air kurang bisa ditambah ya, uleni hingga kalis.

Beri pasta pandan, uleni hingga rata.

Langkah 6

Beri pasta pandan, uleni hingga rata.

Ambil adonan kulit, isi dengan isian, bulatkan hingga halus.

Langkah 7

Ambil adonan kulit, isi dengan isian, bulatkan hingga halus.

Celupkan pada air lalu taburi dengan wijen kemudian dibulatkan lagi.

Langkah 8

Celupkan pada air lalu taburi dengan wijen kemudian dibulatkan lagi.

Goreng dengan minyak dingin, kemudian hidupkan kompor. Aduk-aduk sampai matang kuning keemasan.

Langkah 9

Goreng dengan minyak dingin, kemudian hidupkan kompor. Aduk-aduk sampai matang kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan. Siap disantap.

Langkah 10

Angkat dan tiriskan. Siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait