
Melissa Junia
5.0
(2 Rating)
Enak banget,empuk, dan legit.
Kompor

Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau kupas lalu rendam dengan air semalaman.

Langkah 2
Masak kacang hijau dengan air hingga hancur, lalu masukkan gula, vanili, margarin, dan garam. Aduk terus hingga menggumpal dan bisa dipulung.

Langkah 3
Ambil adonan isian lalu bulatkan, sisihkan.

Langkah 4
Campur gula dan air hangat, aduk hingga rata.

Langkah 5
Campur tepung ketan, garam, dan kentang halus. Tuang air gula sedikit demi sedikit, jika air kurang bisa ditambah ya, uleni hingga kalis.

Langkah 6
Beri pasta pandan, uleni hingga rata.

Langkah 7
Ambil adonan kulit, isi dengan isian, bulatkan hingga halus.

Langkah 8
Celupkan pada air lalu taburi dengan wijen kemudian dibulatkan lagi.

Langkah 9
Goreng dengan minyak dingin, kemudian hidupkan kompor. Aduk-aduk sampai matang kuning keemasan.

Langkah 10
Angkat dan tiriskan. Siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua