
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Selasa,23 Agust 2022.. Saya dedikasikan resep Onde Onde Pelangi ini untuk Ayah saya yang saat ini sedang sakit dan sedang menjalani operasi. Beliau or
Spatula
Kompor
Blender
Spatula Kue

Langkah 1
Rendam kacang hijau kupas selama 2 jam lalu buang airnya kemudian kukus selama 40 menit hingga empuk

Langkah 2
Masukkan kacang hijau yang sudah di blender halus dengan semua bahan isian, masak hingga air habis dan adonan kalis.

Langkah 3
Bulatkan isian dengan berat 12gr

Langkah 4
Campur semua bahan utama (bahan kulit onde onde)

Langkah 5
Uleni adonan hingga rata dan bisa dibentuk tidak pecah lalu timbang menjadi 4 bagian dan tambahkan pasta pada masing masing bagian (untuk warna biru tambahkan pewarna biru+ ekstrak vanila)

Langkah 6
Timbang adonan kulit dengan berat 23gr lalu masukkan isian dan bulatkan

Langkah 7
Celupkan onde onde kedalam air lalu gulingkan kedalam wijen

Langkah 8
Lakukan hal yang sama hingga adonan kulit habis

Langkah 9
Masukkan onde onde kedalam minyak dingin hingga seluruh permukaan onde onde terkena minyak

Langkah 10
Lalu nyalakan kompor dan goreng onde onde menggunakan api sedang cenderung kecil sambil di bolak balik hingga seluruh permukaan matang dan tidak gosong. Setelah onde onde mengapung keatas geser geser onde onde hingga matang sempurna dan onde onde ukurannya akan lebih besar dari sebelumnya. Goreng onde onde hingga kokoh kulitnya (jika di sentuh dengan spatula akan terasa kaku bagian kulitnya)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua