
Astri Anjarwati
4.0
(2 Rating)
Favorit paksu nih.

Langkah 1
Campur tepung ketan, kentang, garam dan gula pasir. Tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis, airnya tidak perlu sampai habis.

Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing-masing beri pewarna makanan.

Langkah 3
Bulat-bulatkan kumbu kacang hijau.

Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian tambahkan isian lalu bulatkan.

Langkah 5
Gulingkan ke dalam wijen.

Langkah 6
Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak goreng hangat, masukkan adonan onde-onde, goreng dengan api kecil.

Langkah 8
Setelah adonan sudah mulai mengapung, pelan-pelan besarkan api, aduk-aduk dan goreng dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 9
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua