Onde-Onde Simpel #INDONESIAKAYA

Resep Onde-Onde Simpel #INDONESIAKAYA

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

4.0

(3 Rating)

Onde-onde teman minum teh di sore hari yang yummy.

Bahan Utama

Bahan Isian:

100 gr kacang hijau kupas

75 gr gula pasir

1 sdt margarin

Bahan Kulit:

250 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

50 gr gula halus

Sejumput Garam

250 ml santan / 1 sachet kara kecil tambah air sampai 250 ml

Bahan Taburan:

100 gr wijen putih

Minyak untuk merendam dan menggoreng

Cara Membuat

Bahan isian: rendam kacang hijau selama 2 jam kemudian kukus kurang lebih 30 menit. Setelah matang haluskan, tambahkan gula dan margarin. Buat bulatan-bulatan.

Langkah 1

Bahan isian: rendam kacang hijau selama 2 jam kemudian kukus kurang lebih 30 menit. Setelah matang haluskan, tambahkan gula dan margarin. Buat bulatan-bulatan.

Bahan kulit: campur semua bahan, tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis. Jika ingin berwarna, bagi adonan dan berikan 1-2 tetes pasta / pewarna makanan.

Langkah 2

Bahan kulit: campur semua bahan, tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis. Jika ingin berwarna, bagi adonan dan berikan 1-2 tetes pasta / pewarna makanan.

Ambil 1 sdt adonan, bulatkan kemudian pipihkan, isi dengan kacang hijau, bulatkan kembali.

Langkah 3

Ambil 1 sdt adonan, bulatkan kemudian pipihkan, isi dengan kacang hijau, bulatkan kembali.

Gulingkan pada wijen dan rendam dalam minyak goreng dingin kurang lebih 15 menit.

Langkah 4

Gulingkan pada wijen dan rendam dalam minyak goreng dingin kurang lebih 15 menit.

Goreng dengan api kecil selama 5 menit, besarkan ke api sedang selama 5 menit, besarkan kembali ke api besar dan goreng kurang lebih 3 menit. selama penggorengan sering di bolak-balik dan di aduk agar onde-onde mekar sempurna.

Langkah 5

Goreng dengan api kecil selama 5 menit, besarkan ke api sedang selama 5 menit, besarkan kembali ke api besar dan goreng kurang lebih 3 menit. selama penggorengan sering di bolak-balik dan di aduk agar onde-onde mekar sempurna.

Angkat dan diamkan di atas kertas penyerap minyak.

Langkah 6

Angkat dan diamkan di atas kertas penyerap minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait