Indah Putri Ayu Pertiwi
5.0
(1 Rating)
Cara membuat onde-onde ubi sangat enak dan tidak keras
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Lepas (parut) ubinya dahulu
Langkah 2
Lalu larutkan ubinya
Langkah 3
Sesudah diparut peraskan pakai kain bersih lalu endapkan dulu 10 menit agar keluar patihnya (kanji)
Langkah 4
Sesudah itu buang airnya sedikit
Langkah 5
Campurkan parutan ubi dan endapkan air tadi yang bersama patihnya (kanji) lalu campurkan pasta pandan sedikit sesuai selera warnanya
Langkah 6
Bentuk adonan masukan di tengahnya gula merah lalu bulatkan
Langkah 7
Masukan adonan yang udah dibentuk bulat ke kukusan yang sudah diolesi minyak
Langkah 8
Lalu kukus 30 menit
Langkah 9
Sesudah masak taburi dengan kelapa, selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement