Onde-Onde Ubi

Resep Onde-Onde Ubi

Indah Putri Ayu Pertiwi

Indah Putri Ayu Pertiwi

5.0

(1 Rating)

Cara membuat onde-onde ubi sangat enak dan tidak keras

Bahan Utama

Ubi kayu 1 kg

Gula merah 150 gr

Garam 1/2 sdt

Kelapa parut 1/2

Pasta pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Lepas (parut) ubinya dahulu

Langkah 1

Lepas (parut) ubinya dahulu

Lalu larutkan ubinya

Langkah 2

Lalu larutkan ubinya

Sesudah diparut peraskan pakai kain bersih lalu endapkan dulu 10 menit agar keluar patihnya (kanji)

Langkah 3

Sesudah diparut peraskan pakai kain bersih lalu endapkan dulu 10 menit agar keluar patihnya (kanji)

Sesudah itu buang airnya sedikit

Langkah 4

Sesudah itu buang airnya sedikit

Campurkan parutan ubi dan endapkan air tadi yang bersama patihnya (kanji) lalu campurkan pasta pandan sedikit sesuai selera warnanya

Langkah 5

Campurkan parutan ubi dan endapkan air tadi yang bersama patihnya (kanji) lalu campurkan pasta pandan sedikit sesuai selera warnanya

Bentuk adonan masukan di tengahnya gula merah lalu bulatkan

Langkah 6

Bentuk adonan masukan di tengahnya gula merah lalu bulatkan

Masukan adonan yang udah dibentuk bulat ke kukusan yang sudah diolesi minyak

Langkah 7

Masukan adonan yang udah dibentuk bulat ke kukusan yang sudah diolesi minyak

Lalu kukus 30 menit

Langkah 8

Lalu kukus 30 menit

Sesudah masak taburi dengan kelapa, selamat mencoba

Langkah 9

Sesudah masak taburi dengan kelapa, selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement