Annie Aprilia
4.0
(7 Rating)
Kulitnya tipis kenyal tapi lembut, isinya lembut dan manis. No gula.
Chopper
Langkah 1
Haluskan 100gr ubi kukus selagi hangat.
Langkah 2
Campurkan ke dalam tepung ketan dan tepung beras, tambahkan garam, uleni.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Sisihkan.
Langkah 4
Masukkan semua bahan ini ke dalam chopper, blend hingga halus.
Langkah 5
Pulung bahan isian, jadi sekitar 21 buah.
Langkah 6
Bagi juga adonan kulit menjadi 21 buah. Ambil 1 bagian kemudian pipihkan. Beri isian, rapatkan dan bulatkan.
Langkah 7
gulirkan di atas campuran wijen hitam dan putih.
Langkah 8
Lakukan hingga smua adonan terlumuri wijen.
Langkah 9
Panaskan secukupnya minyak dengan api sedang. Goreng sambil sesekali dibalik, sampai berwarna kuning keemasan/matang.
Langkah 10
Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua