Onde Talas Isi Keju #RabuEkstraPoin

Resep Onde Talas Isi Keju #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Onde talas untuk temen ngopi.

Bahan Utama

250 gr talas

4 sdm gula pasir

8 potong keju

Wijen secukupnya

100 ml air untuk celupan

1 sdm tepung ketan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit talas, potong-potong menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kulit talas, potong-potong menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih.

Panaskan kukusan, lalu kukus sampai empuk.

Langkah 2

Panaskan kukusan, lalu kukus sampai empuk.

Haluskan talas bersama dengan gula pasir, haluskan sampai halus.

Langkah 3

Haluskan talas bersama dengan gula pasir, haluskan sampai halus.

Setelah halus tambahkan 1 sdm tepung ketan / terigu juga bisa. Uleni dengan tangan sampai tercampur rata.

Langkah 4

Setelah halus tambahkan 1 sdm tepung ketan / terigu juga bisa. Uleni dengan tangan sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan talas, lalu pipihkan isi dengan keju, lalu bulatkan atau bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan talas, lalu pipihkan isi dengan keju, lalu bulatkan atau bentuk sesuai selera.

Celupkan talas ke dalam air.

Langkah 6

Celupkan talas ke dalam air.

Lalu gulingkan diatas wijen, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 7

Lalu gulingkan diatas wijen, lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak, lalu goreng. Sesekali di bolak-balik biar matang merata. Goreng sampai matang, angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan minyak, lalu goreng. Sesekali di bolak-balik biar matang merata. Goreng sampai matang, angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement