Ondol #INDONESIAKAYA

Resep Ondol #INDONESIAKAYA

Lusi Rihanani

Lusi Rihanani

5.0

(1 Rating)

Ondol merupakan jajanan khas Jawa Tengah.

Bahan Utama

1 sdm garam

6 buah bawang merah

4 butir bawang putih

3,25 gram ketumbar bubuk

750 gram ampas singkong

50 gram kelapa parut

50 gram mentega

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue Kering

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, dan garam.

Campurkan semua bahan, kemudian uleni.

Langkah 2

Campurkan semua bahan, kemudian uleni.

Cetak ondol dengan menggunakan cetakan kue kering.

Langkah 3

Cetak ondol dengan menggunakan cetakan kue kering.

Goreng ondol.

Langkah 4

Goreng ondol.

Ondol siap disajikan.

Langkah 5

Ondol siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement