Ondol Ondol Singkong #JagoMasakMinggu9

Resep Ondol Ondol Singkong #JagoMasakMinggu9

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(17 Rating)

Ada sensasi meletus saat gigitan pertama dari gula merah yang meleleh.

Bahan Utama

1/2 kg singkong

10 sdm kelapa parut

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

100 gr gula merah, sisir (isian)

Advertisement

Cara Membuat

Parut halus singkong.

Langkah 1

Parut halus singkong.

Masukkan kelapa parut, tepung terigu, dan garam.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, tepung terigu, dan garam.

Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri secukupnya gula merah.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri secukupnya gula merah.

Bulatkan adonan, lakukan hingga habis.

Langkah 5

Bulatkan adonan, lakukan hingga habis.

Panaskan minyak, goreng hingga kekuningan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga kekuningan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 8

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement