Ongol Ongol  #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ongol Ongol #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Teksturnya yang kenyal, lembut, gurih, dan manis menjadi ciri khas daya tarik kue Ongol ongol. Untuk warna hitamnya pakai ompo klaras (daun pisang yanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung sagu

150 gr gula merah

1 sachet atau 65 ml santan instan

1/2 sdt garam

Kelapa parut secukupnya

700 ml air

1 lembar daun pandan

Ampo klaras secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa dan garam selama 10 menit lalu angkat.

Langkah 1

Kukus kelapa dan garam selama 10 menit lalu angkat.

Rebus air, daun pandan, dan gula merah sambil diaduk hingga gula larut.

Langkah 2

Rebus air, daun pandan, dan gula merah sambil diaduk hingga gula larut.

Saring gula.

Langkah 3

Saring gula.

Tuangkan air rebusan gula ke dalam tepung, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggerindil.

Langkah 4

Tuangkan air rebusan gula ke dalam tepung, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggerindil.

Masak sisa air di teflon.

Langkah 5

Masak sisa air di teflon.

Tuang larutan tepung ke dalam rebusan santan, aduk aduk terus hingga mengental. Kemudian angkat dan tuang di atas loyang yang sudah dialasi plastik. Setelah dingin, potong-potong adonan Ongol Ongol.

Langkah 6

Tuang larutan tepung ke dalam rebusan santan, aduk aduk terus hingga mengental. Kemudian angkat dan tuang di atas loyang yang sudah dialasi plastik. Setelah dingin, potong-potong adonan Ongol Ongol.

Baluri potongan kue dengan kelapa parut hingga rata, sajikan.

Langkah 7

Baluri potongan kue dengan kelapa parut hingga rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement