Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Teksturnya yang kenyal, lembut, gurih, dan manis menjadi ciri khas daya tarik kue Ongol ongol. Untuk warna hitamnya pakai ompo klaras (daun pisang yan
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa dan garam selama 10 menit lalu angkat.
Langkah 2
Rebus air, daun pandan, dan gula merah sambil diaduk hingga gula larut.
Langkah 3
Saring gula.
Langkah 4
Tuangkan air rebusan gula ke dalam tepung, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggerindil.
Langkah 5
Masak sisa air di teflon.
Langkah 6
Tuang larutan tepung ke dalam rebusan santan, aduk aduk terus hingga mengental. Kemudian angkat dan tuang di atas loyang yang sudah dialasi plastik. Setelah dingin, potong-potong adonan Ongol Ongol.
Langkah 7
Baluri potongan kue dengan kelapa parut hingga rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement