Ongol-Ongol

Resep Ongol-Ongol

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(3 Rating)

Enak, lembut, kenyil, dan so yummy!

Bahan Utama

120 gram tepung tapioka

30 gram tepung ketan putih

120 gram gula pasir

1/2 sdt garam

350 ml air

Secukupnya essence pandan

100 gram kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, tepung ketan putih, gula pasir, garam, dan air. Aduk rata, tambahkam essence pandan, aduk rata kembali.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, tepung ketan putih, gula pasir, garam, dan air. Aduk rata, tambahkam essence pandan, aduk rata kembali.

Kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup letup, angkat.

Langkah 2

Kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup letup, angkat.

Tuang ke dalam wadah, kemudian kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Tuang ke dalam wadah, kemudian kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.

Potong ongol-ongol sesuai selera.

Langkah 4

Potong ongol-ongol sesuai selera.

Kemudian gulingkan ke kelapa parut dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian gulingkan ke kelapa parut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement