Ongol-Ongol #JagoMasakMinggu2

Resep Ongol-Ongol #JagoMasakMinggu2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(5 Rating)

Si kenyal yang manis dan gurih!

Bahan Utama

Bahan adonan 1:

75 gr gula merah, sisir

75 ml air

1/4 sdt garam

Bahan adonan 2:

65 gr tepung tapioka

125 ml air

Bahan Taburan:

1/4 butir kelapa parut yang tidak tua

1/4 sdt garam

Daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Panaskan kukusan. Campurkan kelapa parut dan garam. Aduk hingga garam tercampur rata. Kukus kelapa selama 15 menit. Angkat dan biarkan suhu ruang.

Langkah 1

Panaskan kukusan. Campurkan kelapa parut dan garam. Aduk hingga garam tercampur rata. Kukus kelapa selama 15 menit. Angkat dan biarkan suhu ruang.

Masukan gula merah, air, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukan gula merah, air, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Nyalakan api, rebus gula merah hingga gula larut dan air mendidih. Matikan api kemudian saring kemudian sisihkan.

Langkah 3

Nyalakan api, rebus gula merah hingga gula larut dan air mendidih. Matikan api kemudian saring kemudian sisihkan.

Siapkan teflon, masukkan tepung tapioka dan air. Aduk hingga tercampur rata dan tambahkan air gula merah, aduk. Nyalakan api kecil, aduk adonan hingga mengental.

Langkah 4

Siapkan teflon, masukkan tepung tapioka dan air. Aduk hingga tercampur rata dan tambahkan air gula merah, aduk. Nyalakan api kecil, aduk adonan hingga mengental.

Setelah adonan mengental, matikan api. Ambil ongol-ongol secukupnya dengan sendok makan. Gulingkan ke dalam kelapa kukus.

Langkah 5

Setelah adonan mengental, matikan api. Ambil ongol-ongol secukupnya dengan sendok makan. Gulingkan ke dalam kelapa kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait