
Tine Wahyudi
4.0
(5 Rating)
Si kenyal yang manis dan gurih!
Kukusan
Sendok
Teflon

Langkah 1
Panaskan kukusan. Campurkan kelapa parut dan garam. Aduk hingga garam tercampur rata. Kukus kelapa selama 15 menit. Angkat dan biarkan suhu ruang.

Langkah 2
Masukan gula merah, air, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3
Nyalakan api, rebus gula merah hingga gula larut dan air mendidih. Matikan api kemudian saring kemudian sisihkan.

Langkah 4
Siapkan teflon, masukkan tepung tapioka dan air. Aduk hingga tercampur rata dan tambahkan air gula merah, aduk. Nyalakan api kecil, aduk adonan hingga mengental.

Langkah 5
Setelah adonan mengental, matikan api. Ambil ongol-ongol secukupnya dengan sendok makan. Gulingkan ke dalam kelapa kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua