Ongol-Ongol

Resep Ongol-Ongol

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Jajanan pasar tradisional

Bahan Utama

50 gr tepung hunkwe

90 gr gula merah, disisir

200 ml air

1/2 sdt garam

4 sdm kelapa parut, kukus

Advertisement

Cara Membuat

Campur gula merah, air dan garam

Langkah 1

Campur gula merah, air dan garam

Masak hingga gula larut lalu saring

Langkah 2

Masak hingga gula larut lalu saring

Tambahkan tepung hunkwe, aduk hingga halus tidak bergerindil

Langkah 3

Tambahkan tepung hunkwe, aduk hingga halus tidak bergerindil

Masak tepung hunkwe dengan api kecil hingga kental dan meletup

Langkah 4

Masak tepung hunkwe dengan api kecil hingga kental dan meletup

Tuangkan ke wadah dan biarkan dingin dan set

Langkah 5

Tuangkan ke wadah dan biarkan dingin dan set

Potong dan baluri dengan kelapa parut

Langkah 6

Potong dan baluri dengan kelapa parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement