Ongol Ongol

Resep Ongol Ongol

Lenni Simbolon

Lenni Simbolon

5.0

(1 Rating)

Resep enak turunan Ibu. Jajanan ato cemilan kue yang satu ini memang legendaris banget, tapi sampai sekarang masih banyak yang cari, karena memang rasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr gula merah

400 ml santan encer

250 gr tepung sagu / tapioka

250 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Kelapa parut putih sebagai baluran

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan santan encer, gula merah, dan garam sampai larut, dinginkan.

Langkah 1

Didihkan santan encer, gula merah, dan garam sampai larut, dinginkan.

Kukus kelapa parut, agar tahan lama dan tidak mudah basi.

Langkah 2

Kukus kelapa parut, agar tahan lama dan tidak mudah basi.

Campur tepung sagu/tapioka dengan santan, minyak goreng, aduk sampai rata.

Langkah 3

Campur tepung sagu/tapioka dengan santan, minyak goreng, aduk sampai rata.

Tuang larutan gula merah tadi kedalam adonan, aduk lagi sampai semua rata.

Langkah 4

Tuang larutan gula merah tadi kedalam adonan, aduk lagi sampai semua rata.

Saring adonan yang sudah diaduk merata agar halus dan tidak bergerindil.

Langkah 5

Saring adonan yang sudah diaduk merata agar halus dan tidak bergerindil.

Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles minyak.

Langkah 6

Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles minyak.

Kukus adonan dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Langkah 7

Kukus adonan dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan lalu sajikan dengan kelapa kukus.

Langkah 8

Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan lalu sajikan dengan kelapa kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement