Ongol-ongol Bihun

Resep Ongol-ongol Bihun

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan kenyal.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

4 sdm gula pasir (sesuai selera)

5 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan Tambahan :

100 gram kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan garam selam 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam selam 10 menit, sisihkan.

Rendam bihun dengan air hingga lunak, lalau tiriskan sebentar.

Langkah 2

Rendam bihun dengan air hingga lunak, lalau tiriskan sebentar.

Campur bihun, gula pasir, garam dan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 3

Campur bihun, gula pasir, garam dan pasta pandan, aduk rata.

Masukkan tepung tapioka dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Lalu masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Langkah 5

Lalu masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 15-20 menit atau hingga matang.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 15-20 menit atau hingga matang.

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan taburan kelapa parut.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan taburan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait